Regionale Speisekarte Bgld

Beiträge zum Thema Regionale Speisekarte Bgld

Tolles Team: Irene Dragschitz mit einem ihrer Mitarbeiter. | Foto: Foto: Eva Maria Plank
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Regionale Speisekarte
Gasthaus Schlögl, Irene Dragschitz: "Meine Gäste sind wie meine Familie für mich"

OBERPULLENDORF (EP). Genuss, Geselligkeit, Gemütlichkeit und Gastfreundschaft stehen im Gasthaus Schlögl an erster Stelle. Und das spürt man schon beim Betreten des Wirtshauses, wo eine strahlende Wirtin alle ihre Gäste persönlich begrüßt. Irene Dragschitz führt seit 16 Jahren das Traditions-Gasthaus, sie steht auch in der Küche. Bodenständig Gekocht wird bodenständig, die Zutaten für Schweinsbraten, Schnitzel und Co stammen aus der Region. Von Montag bis Freitag stehen täglich zwei Menüs zur...

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Geschäftsführer Heinz Klaus Schnabl weiß, was den Gästen schmeckt.
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Ausgezeichnete Küche im Habe Dere in Oberpullendorf genießen

Das Lokal ist eine Mischung aus Heurigen und Wirtshaus und heißt alle Gäste willkommen, die gutes Essen schätzen. OBERPULLENDORF (kv). Eröffnet hat das urige Lokal in der Hauptstraße in Oberpullendorf bereits im Jahr 2000. "Davor war es ein Stoffgeschäft", erinnert sich Geschäftsführer Heinz Klaus Schnabl. Zug um Zug wurde der Gastronomiebetrieb erweitert. Heute bietet es Platz für rund 200 Personen und hat außerdem einen Wintergarten sowie einen umwerfenden Gastgarten. Die Einrichtung ist...

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Dreamteam: Anni Heinrich und ihr Mann Harald. | Foto: Foto. Heinrich
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Regionale Speisekarte mit Kirchenwirtin Anni Heinrich aus Deutschkreutz: "Wirtin zu sein ist mein Traumberuf!"

Bei "Kirchenwirtin" Anni Heinrich kommen regionale Schmankerl auf den Tisch DEUTSCHKREUTZ (EP). Im Herzen von Deutschkreutz ist er beheimatet, der Kirchenwirt Heinrich. Die zauberhafte Chefin Anni Heinrich hat das Gasthaus von ihren Eltern übernommen und ist auch hier aufgewachsen. "Schon als Kind habe ich mitgeholfen und in die Kochtöpfe geschaut, es war immer mein Wunsch Wirtin zu werden." Bereits seit 40 Jahren werkt die gelernte Köchin und Kellnerin zuhause: "Ich hätte zwar gerne auch...

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Manuela und Emil Lang in ihrem Restaurant.
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Regionale Speisekarte mit dem Cafe Restaurant "Zum Emil" in Unterrabnitz: "Qualität setzt sich immer durch"

Fein ist die Speisekarte im Cafe Restaurant "Zum Emil". Gekocht wird mit frischen & regionalen Zutaten.  UNTERRABNITZ (EP). "Das passt zur Philosophie des Hauses", erklären die Besitzer des Hauses, Emil und Manuela Lang. "Unsere Familie ist im Rabnitztal stark verwurzelt. Das soll sich auch in der Auswahl unserer Speisen widerspiegeln. Wir verwenden frische Produkte aus der Region und diese Frische ist durch die Reduzierung der Karte auf wenige, jedoch fabelhafte Gerichte garantiert."...

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Christian Pauer mit Mitarbeiterin Christine.
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Regionale Speisekarte,Gasthaus Zum Ignaz in Stoob: "Schnitzel & Pommes müssen sein"

Der Gasthof "Zum Ignaz" punktet mit klassischer Wirtshausküche STOOB (EP). Mit dieser punktet der Gasthof im Herzen von Stoob bei seinen Gästen, besonders das Mittagsmenü schätzen alle, die gut und günstig essen wollen. Christian "Ignaz" Pauer ist gelernter Koch und Kellner und war 20 Jahre fern der Heimat unterwegs. Gelernt hat der 43-Jährige in Wien, danach zog es ihn in die weite Welt hinaus. "Ich war einige Jahre auf Saison und habe dann auf Kreuzfahrtschiffen gearbeitet. Es war eine sehr...

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Patrick, Andy und Pia Strehn sind ein tolles Team. | Foto: Foto: Strehn
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Regionale Speisekarte mit dem Schenkhaus Strehn: Perfekter Genuss auf höchster Ebene

Das Schenk´haus der Familie Strehn ist seit zwei Jahren ein Garant für kulinarische Überraschungen DEUTSCHKREUTZ (EP). "Die Idee für die außergewöhnliche Schenk’haus-Speisekarte kommt von unserer Leidenschaft, selbst gut zu essen und zu trinken", so Andy, Pia und Patrick Strehn. Von ihren Reisen und Ausflügen nehmen sie viele Ideen mit. "Wir kombinieren sie saisonal und zu unseren Weinen passend und schon entsteht eine einzigartige Speisekarte – meist mit sehr viel Spaß und Gelächter....

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Anna verwöhnt ihre Gäste mit selbstkreierten Gaumenfreuden. | Foto: Foto: Tschank
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Regionale Speisekarte mit Anna Kornfeld: "Kochen ist einfach meine Leidenschaft!"

Anna Kornfeld aus Drassmarkt kocht mit Leidenschaft für ihr Leben gern - und das schmeckt man! DRASSMARKT (EP). Was 2008 als Cateringunternehmen begann, hat sich im Lauf der Jahre zu einem echten Gourmet-Tempel für jedermann entwickelt. "Anna kocht" ist der Name von Anna Kornfelds Eventlocation mitten in Draßmarkt und dem erfolgreichen Cateringunternehmen. "Aller Anfang ist schwer, doch mit der Zeit gewinnt man an Erfahrung und somit auch die eine oder andere Erkenntnis. Zum Beispiel, dass man...

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Einfach näher dran mit den Bezirksblättern in Bernies Wirtshaus. Hier ist der Gast natürlich König.
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Regionale Speisekarte: Wenn der Name Programm ist

Die Wurzeln von Bernie "Das Wirtshaus" liegen im 17. Jahrhundert. Damals diente es Marktfahrern als Rastplatz DRASSMARKT (EP). Nach vielen Umbauten und Erweiterungen übernahm der jetzige Besitzer, Bernhard Köllerer, mit seiner Gattin Sylvia 1993 den Betrieb. Bernie "Das Wirthaus" versteht sich als Treffpunkt für Jung und Alt. "Egal ob Stammtische, Kirchenchor, Schnapspartien oder gesellige Runden in unserer innovativen Kegellandschaft – übrigens die einzige im Bezirk mit Schwarzlicht – es wird...

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Mucky und Petra, Helmut Dorner. | Foto: Foto: Muschitz
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Regionale Speisekarte mit Josef Muschitz: "Der Gast bekommt bei uns das, was er will"

Regionale Lebensmittel stehen auch im Gasthaus Muschitz im Mittelpunkt, gekocht wird gutbürgerlich. MARKT ST. MARTIN (EP). „Über dem vollen Bauch lächelt ein fröhliches Haupt“ – das ist das Motto von Petra und Josef "Mucky" Muschitz vom gleichnamigen Dorfgasthaus mitten im Herzen von Markt St. Martin. Der Absolvent einer Gastgewerbefachschule führt gemeinsam mit seiner Gattin Petra den Traditionsbetrieb in vierter Generation mit viel Herzblut. Das Ehepaar und ihr Koch, Helmut Dorner, legen...

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Urig: Gerald Renner in seinem Gasthaus.
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Regionale Speisekarte mit Gerald Renner: "Ich stehe auf gutes Essen"

Bei Gerald Renner vom Gasthaus "Zur Schlossruine" gibt es feine Hausmannskost aus regionalen Produkten. LANDSEE (EP). Der gelernte Koch/Kellner und ehemalige Barkeeper kehrte vor fünf Jahren Jahren in seinen erlernten Beruf zurück und übernahm das Wirtshaus "Zur Schlossruine" als Pächter. Hier wird den Gästen feine, gediegene Hausmannskost mit dem gewissen Etwas serviert. Die Speisekarte bietet von allem etwas, auch saisonale Schmankerln werden vom Chef höchstpersönlich serviert. So sind die...

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Lutschburger Stub´n: "Was geht, machen wir selbst"

Die Lutschburger Stub´n ist das beste Beispiel dafür, wie man mit regionalen Zutaten die Gäste begeistert. LUTZMANNSBURG (EP). Weit über die Bezirksgrenzen hinaus sind die "Lutschburger Stub´n" für ihre hausgemachten, warmen und kalten Spezialitäten im unvergleichlichen Ambiente bekannt. Zu Recht, denn hier wird wirklich fast alles selbst gemacht: angefangen vom selbst gebackenen Brot, welches Chef Daniel Purt jeden Tag höchstpersönlich aus dem Ofen holt für die berühmt-berüchtigten, reichlich...

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Es ist angerichtet: Koch Giovanni mit Petra Koth.
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Restaurant „Schmyede": Kochen mit Liebe zum Detail

In der Bezirksblätter-Serie "Die regionale Speisekarte" stellen wir Gastronomen vor, die auf Regionalität setzen. OBERPULLENDORF (EP). Auch im Restaurant "Schmyede", im Herzen von Oberpullendorf, spielen Regionalität und Saisonalität bei den Speisen eine große Rolle. Chefin Petra Koth höchstpersönlich streifte etwa in den letzten Wochen durch die Wälder der Umgebung, um Bärlauch zu pflücken. Und so fanden Liebhaber dieses wilden Knoblauchgewächses in der letzten "Wochenempfehlung" Schmankerln...

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