Traun 1 großer Schritt Richtung Handball-Meistertitel

TRAUN (red). Der SK Keplinger Traun 1 wieß vergangenen Samstag den amtierenden Meister Sportunion Edelweiß Linz vor eigenem Publikum deutlich in die Schranken und macht damit einen großen Schritt Richtung Landesmeistertitel.
Von der ersten Sekunde an war klar, wer am heutigen Spieltag die HAKA Arena als Sieger verlassen wird. Der SK Keplinger-TRAUN 1 legte einen fulminanten Start hin und erspielt sich, bis zum ersten Team-Timeout der Gäste in der 10. Minute, einen 6 Tore Vorsprung, Spielstand 9:3.
Angefeuert von der Nachwuchsabteilung zeigen die Trauner sowohl im Angriff als auch in der Verteidigung 100 Prozent Einsatz und zwingen dem amtierenden Meister ihr Spiel auf. Fehler des Gegners werden eiskalt in Tore verwandelt.
Vor allem der rechte Flügel, Alwin ZULEHNER, bekommt auf seiner Seite viel Platz und erzielt in den ersten 30 Minuten 8 Tore.
Bis zur Mitte der ersten Halbzeit gelingt es den Gästen den Rückstand auf 3 Tore zu reduzieren. Die Trauner lassen sich davon aber nicht beirren und erarbeiten sich bis kurz vor der Pause einen komfortablen 9 Tore Vorsprung. 8 Tore plus zeigt die Anzeigetafel zum Halbzeitpfiff (21:13).
In der zweiten Halbzeit kommt es für die Sportunion noch schlimmer. Bis zur Disqualifikation von Regisseur Nermin ALKIC in der 39. Spielminute, müssen die "Weißen" einen 12 Tore Rückstand hinnehmen. Die Gäste schaffen es im Verlauf der 2. Halbzeit den Rückstand auf 7 Tore zu verringern. Dies ändert aber nichts daran, dass der SK Keplinger-TRAUN 1 den ersten Matchball zum Meistertitel souverän verwertet und das Spiel mit 38:28 gewinnt.
Trainer Gerald GABL: "Gratulation an die Mannschaft. Die Jungs haben heute über fast die gesamte Spielzeit eine sehr gute Deckungs- und Angriffsleistung abgerufen. Die im Training einstudierten Kombinationen wurden sehr gut umgesetzt und alle waren mit mindestens 100 Prozent bei der Sache. "