Rezept
Rezept Kürbis orientalisch mariniert
Ich habe das Hokkaido-Kürbis-Fleisch in kleine Schnitzelchen geschnitten und in ein Plastiksackerl gesteckt. Ich goss Sesamöl ins Sackerl, dann indisches Korma-Pulver (Curry passt auch), edelsüßes Paprikapulver, wenig Kristalzucker und reichlich Pfeffer. Im Sackerl lässt sich das Gemüse so marinieren, dass die Marinade wirklich alles erreicht und bedeckt. Ich habe das Sackerl leicht geknetet und bewegt.
Nach ca. 2-3 Stunden leerte ich die Kürbisstücke in eine feuerfeste Form und brutzelte sie bei 185 Grad ca. 30 Minuten lang, bei einmaligem Wenden. Vor dem Servieren habe ich es mit geriebenen Kräutern aller Art bestreut, je üppiger, um so orientalischer.
Es kann als kalte oder warme Vorspeise oder auch als Zuspeise serviert werden und ist vegan.
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