Rezept Sommerlich vegan
Das sind Vorspeisen oder auch Hauptspeisen, jedenfalls fein.
1. Ich schneide eine Melanzani paar mal vorsichtig ein und lasse es bei 600 Watt im Mikrowellenherd 5 Min brutzeln. Während sie abkühlt, putze ich einige rote Biopaprika, schneide große Schoten, und dann lege ich Paprikaschoten und Melanzanischeiben in eine feuerfeste flache Form in Olvenöl, salze es und schiebe es bei 200° Umluft in den Backofen. Nach ca. 10 Minuten drehe ich das Gemüse vorsichtig um und achte darauf, dass sie keine verbrannte Ränder bekommen. Nach nochmals 10-15 Minuten sind sie fertig.
2. Die Paradeiser habe ich schon voriges Jahr präsentiert. Zur Erinnerung: in heißem Olivenöl anbrutzeln, salzen, etwas Kristallzucker darauf streuen, pfeffern, eventuell Knoblauchzehen und auch Zitronenschalen mitdünsten im eigenen Saft.
Ofengemüse und die Paradeiser in der Pfanne sind gleichzeitig fertig. Es geht schnell. Ich kann beides gleich warm servieren, aber auch kalt oder gar am nächsten Tag. Joghurt mit grünen Kräutern und ein gutes Brot passen perfekt dazu.
Auf dem letzten Bild sieht man, dass ich die Reste zusammengeführt habe und auch noch ein paar Oliven darüber gestreut. Köstlich.
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