Rezept
Rezept Kartoffelchips
Wir essen jahrelang keine Kartoffelchips und sonstige Knabbereien. Zu fett, zu salzig, ungesund. Aber jetzt habe ich Lust bekommen, selber welche zu machen.
Ich bekam von meiner Freundin schöne Hollabrunner Süßkartoffeln. Ich hobelte sie dünn mit einem Gurkenhobel, hobelte auch ein paar Erdäpfel dazu, und dann machte ich 2 Häufchen: der eine sollte versuchsweise ganz ohne Fett oder Öl, nur in Gewürzen gewälzt, gebacken werden: Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und edelsüßer Paprika waren die Gewürze.
Das andere Häufchen wurde mit ganz-ganz wenig Sonnenblumenöl, Knoblauch und Currypulver gewürzt.
Ich breitete alles auf 2 Backblechen (mi Backpapier) aus. 160 Grad - letztlich brauchte ich fast 1 Stunde, bis alle knusprig und nicht mehr weich waren. Mein Fehler war, die Chips vor dem Backen nicht einzeln, ohne die anderen zu berühren, auf dem Backpapier aufzulegen. So pickten sie zusammen und brauchten ewig.
Sie waren aber letztlich ganz gut, und die fettfreie Variante war genau so gut wie die mit etwas Öl.
Das nächste Mal werde ich dünne, aber große Scheiben hobeln, dann fällt das Auflegen leichter.
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