Rezept
Rezept Kohlrabi gefüllt
Der Kohlrabi ist irgendwie unterschätzt. Dabei hat sie einen feinen, zarten Geschmack und kann auf vielerlei Weise zubereitet werden. Die Blätter kann man genau so verwerten wie Radieschen- oder Rote Rüben-Blätter, vorausgesetzt, sie sind frisch und fehlerfrei.
Ich habe meinen Kohlrabi geschält und halbiert im Salzwasser bissfest gekocht, dann in der Mitte eine Vertiefung gemacht. Das geht gut mit einem gewöhnlichen Suppenlöffel.
Da habe ich die Fülle hineingestopft: das ist gekochter Reis, mit Elisabeths Gewürzpaste abgeschmeckt. (Elisabeth - das bin ich.) Ich habe die Kohlrabihälften behutsam in eine beölte feuerfeste Pfanne gehoben. Da noch Platz und auch Fülle da waren, habe ich schnell eine Paprikahälfte gefüllt und daneben gestellt.
Etwa 30 Minuten bei 180 Grad, und fertig war die Köstlichkeit. Ich servierte dazu eine Crème aus Sauerrahm, zerdrücktem Knoblauch, Zitronenschalen und Honig. Es ergab ein leichtes, feines sommerliches Mittagessen.
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