Rezept
Rezept mit Schnittlauchblüten
Ich habe einige aparte lila Blüten stehen gelassen, sie sollen die Samen fürs nächste Jahr verstreuen. Aber die Mehrheit habe ich abgeschnitten.
Ich klopfte sie vorsichtig aus, damit eventuell drinnen versteckte Insekten heraus fallen, und schon waren sie einsatzbereit.
Einige Blüten stopfte ich in eine ehemalige Ketchupflasche und goss Sonnenblumenöl darauf. Olivenöl past auch. Jetzt muss die Flasche 2-3 Wochen stehen, dann hat das Öl schon einen zarten Schnittlauchblüten-Geschmack und ist zu verwenden.
Auf den folgenden 2 Bildern spielen die Blüten bloß eine Nebenrolle. Ich habe den Boden eines feuerfesten Gefäßes mit Bröseln ausgestreut. Die Brösel waren mit Zitronenschale-Stückchen, Salz, Pfeffer und eben mit Schnittlauchblüten vermischt. Dann ließ ich vorsichtig 2 ganze Eier in diese Bröselnester gleiten. (Beide Eier hatten ein doppeltes Eigelb...) Nun bestreute ich alles mit dem Bröselmix und schob es in den Backofen: 180 Grad, 12-15 Minuten.
Es schmeckt nicht sensationell, es überrascht aber und schaut - dank den essbaren lila Blüten - schön aus.
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