Rezept
Rezept Paprika andersrum
Eigentlich ist das nur eine Rezeptidee. Ich habe hier schon öfters im Ofen gebratene Paprika, geputzt, in Stücken, beschrieben, solo oder mit anderem Gemüse zusammen zubereitet.
Gestern war ich ehrlich faul und dachte an die spanischen "Pimientos de Padron"; da sind die Paprika nicht entkernt und im Ganzen belassen. Die Kerne zaubern sogar einen zusätzlichen guten Geschmack. - Ich habe das nie gemacht, weil die Familie so heikel ist, oft schälen sie auch die Paprikas!
Aber jetzt hat die Faulheit gesiegt. Ich nahm die blassen, aber köstlichen Paprikas, die ich gerade hatte, Olivenöl, Salz - und ab in den Ofen. Die immer passende Temperatur von 180 Grad tat es. Ich musste nur schauen, dass sie nicht verkohlen.
Voilà, warm serviert, köstlich. Nur der Strunk blieb üblich, die Kerne wurden auch gegessen. Wer hätte das gedacht? - Es hätte auch kalt gemundet - aber sie wurden so schnell ufgegessen, dass ich kein Stück aufheben konnte.
Gut so.
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