Rezept
Rezept Reiskuchen

- hochgeladen von Elisabeth Anna Waldmann
In Covid-Zeiten geht man nicht einkaufen, nur weil kein Mehl zuhause ist. Man macht einen Reiskuchen!
Ich koche 2 Handvoll Rundkornreis in gezuckerter Milch - mit einem Stück Vanilleschote - fast weich. Ich lasse es auskühlen. In der Zwischenzeit verrühre ich 2 ganze Eier mit 3 EL Kristallzucker. Dann gebe ich den gekochten Reis dazu und nur so wenig von der Milch, dass eine dicke, nicht zu harte Masse entsteht. Manche mögen einige Spritzer Rum, in Rum eingeweichte Rosinen oder Trockenfrüchte darin. Ich rühre 1 TL Backpulver hinein, obwohl es hier nicht viel bewirken wird.
Ich gieße dann diese Masse in eine Kuchenform und lege oben darauf frische Früchte der Saison, Zwetschken, Marillen u.ä., aber Trockenfrüchte passen auch gut. Im vorgeheizten Ofen braucht es ca. 35 Minuten bei 180 Grad. Sollte der Kuchen bzw. der Belang sehr dunkel werden, decke ich die Form mit einem passenden feuerfesten Topfdeckel zu.
Der Kuchen schmeckt auch noch am nächsten Tag, und man kann Vanillepudding oder irgendeine glatt gerührte Obstsauce darauf gießen.



Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.