Rezept
Rezept Wassermelone vielseitig
Im Schrebergarten gab es heuer wetter- oder besser klimawandel-bedingt keine Früchte. Ich musste mich mit Angekauftem (sieh auch https://www.meinbezirk.at/favoriten/c-regionauten-community/rezeptklassiker-und-immer-wieder-anders-letscho_a6217392) begnügen. So nützte ich die Vielseitigkeit der Wassermelone in Bio-Qualität.
1. ) Rote Paprikaschoten und Melonescheiben entkernt im Ofen anbrutzeln, danach im Mixer leicht gepfeffert und gesalten zu einer süß-pikanten Crème verarbeiten.
2. ) Die vom Grün befreiten Meloneschalen klein schneiden, über Nacht in Salzwasser stehen lassen, danach entweder süß, oder pikant weiter verarbeiten.
Süß: wie ein Kompott in gewürzter Brühe glasig kochen und in Schraubengläser füllen. Die Brühe besteht zu ca. 1/3 Kristallzucker und 2/3 Wasser, Honig, Orangenschalen, Nelken, Piment, Vanille, eventuell etwas Wein.
Pikant: Melon Rind Pickles nach dem berühmten US-amerikanischen Rezeptvorschlag
3.) Einen erfrischenden Sommersalat ergibt die Mischung klein geschnittener Roter Rüben, Wassermelonen, Äpfel und Beeren. Es genügt, etwas Pfeffer darüber zu streuen.
Natürlich ist die Wassermelone auch pur, scheibenweise ein gesundes Festmahl.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.