Neues Projekt in den Nockbergen - TheNock taste the mountain

5Bilder

Worum geht es in dem Projekt?

Das Projekt ist aus einer schrägen Idee entstanden: Auf Basis einer Sage ein Getränk zu entwickeln, eine Spirituose, mit einem lokalen Hintergrund aus den Nockbergen. Die Sage nennt sich „Der Schatz der Kaiserburg“.

Die Sage handelt von einem Schatz, der in der Höhle auf der Kaiserburg versteckt ist und von einem dämonischen Wächter bewacht wird. Dieser Schatz bezeichnen wir als „The Nock“. Es ist kein Schatz im herkömmlichen Sinn (Gold Silber etc.) sondern eine Rezeptur um eine außergewöhnliche Spirituose zu mixen.

Wir haben unter großen Mühen und Strapazen den Schatz der Kaiserburg, The Nock, gehoben und wollen diesen Schatz nun der Welt zugänglich machen.

Warum gerade die Nockberge als Kulisse wählen? Die Region Nockberge hebt sich durch ihre schönen Wälder und ihren markanten Bergen von den anderen Regionen in Kärnten ab. Aus diesem Grund lag es für uns nahe, einen mit dieser Region verbundenen Geschmack für unsere Spirituose zu wählen. Die Wahl fiel auf die Latschenkiefer, die in der Region beheimatet ist. Dieser Geschmack ist in der Spirituosen-Welt einzigartig. Damit ist The Nock ein regionales Produkt, das in den Nockbergen hergestellt wird.

Was sind unsere Ziele :

• Etablierung eines lokalen Produktes mit globalen Anspruch
• Präsentation der Region als mystische Habitat – eine zusätzliche Perspektive zum bereits vorhandenen Tourismus
• Aufbau eines The Nock Universums mit Hilfe der Sage, der Schatz der Kaiserburg. Es soll um die Sage eine Geschichte entstehen, die vor der Hebung des Schatzes spielt. Eine Geschichte mit Königen, Prinzen, Zauberer, Dämonen usw. Wie ist der Schatz entstanden? Warum wurde er in der Höhle versteckt? Wer sind die handelnden Personen? All diese Fragen und noch mehr können Teil der Geschichte sein. Um diese Geschichte zu schreiben, setzen wir ebenfalls auf die Crowd und möchten Kunden und Interessierten die Möglichkeit bieten, diese Geschichte .

Wer steht hinter TheNock?

Wir sind ein Zwei-Mann Start-up, dass ein Produkt aus unserer Heimat für ein größeres Publikum niederschwellig zugänglich machen will. Aus diesem Grund stellen wir „The Nock“ nur aus den besten Zutaten aus den Kärntner-Bergen her und haben als primären Vertriebsmarkt unseren Online-Shop gewählt. Parallel dazu vertreiben wir unsere Produkte auch auf diversen Märkten (österreichweit) und in der Gastronomie.
The Nock vereint hochwertige Zutaten mit guten Geschmack in einer modern designten Flasche und einer interessanten und mystischen Backgroundstory, die das Kundeninteresse wecken und für eine Identifikation sorgen soll. The Nock trifft damit den heutigen Zeitgeist nach Regionalität und Heimatverbundenheit, spricht aber gleichzeitig auch die Touristen in Kärnten an, die genau die Unbelassenheit und Mystik der Nockberge schätzen und sich davon vielleicht auch ein Stück mit nach Hause nehmen wollen.

Mehr auf unseren Webseiten:
www.thenock.wtf
www.thenock.blog

Kontakt:
Mag. Michael Burger
Tel.: +43 650 6044690

Anzeige
Mitspielen und "Fleurie Lounge Set 4-teilig" gewinnen! | Foto: Hagebau Mössler
1

Woche Quiz
Hagebau Mössler Wertgutscheine gewinnen. Jetzt mitspielen!

Jetzt mitmachen und gewinnen: Wir verlosen im Mai wöchentlich € 50,00 Wertgutscheine von Hagebau Mössler in Villach Landskron und am Monatsende unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ein „Garden Impressions Outdoor“ Gartenmöbel-Set. "Hier hilft man sich", so das Motto des Unternehmens. Hagebau Mössler in Villach Landskron ist DER serviceorientierte Baumarkt für die Bereiche Heimwerken und Wohnen. Hier finden Heimwerker und Profis Top-Angebote von Bodenbelägen und Türen sowie Werkzeuge,...

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.