Gefüllte Kohlrabi mit Rahmsauce
Rezept von Daniela Wallner, Bez.bauernkammer Sbg.
4 Kohlrabi
500 g Faschiertes
Salz, Pfeffer, Majoran
1 Ei
1 Zwiebel
Brösel
etwas Suppe
150 ml Rahm
Kohlrabi schälen, halbieren, aushöhlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Faschierte ebenfalls würzen und mit Ei und fein würfelig geschnittener Zwiebel vermischen. Masse nötigenfalls mit Brösel binden und in die Kohlrabi füllen. Das Fruchtfleisch aus den Kohlrabi würfelig schneiden, in eine gefettete Auflaufform geben und die Kohlrabi darauf platzieren. Mit Suppe aufgießen und bei 180° C im Rohr garen.
Nach Ende der Garzeit das Fruchtfleisch, die Suppe und den Rahm mixen und mit Salz und Suppenwürze noch etwas abschmecken. Die fertig gefüllten Kohlrabi auf Tellern platzieren, mit der passierten Sauce übergießen und mit Salzkartoffeln servieren.
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