80 Jahre Qualität und Tradition: Fleischerei Ablinger feierte mit 650 Gästen ihr großes Jubiläum
OBERNDORF. „Wir haben 650 Gäste zu unserem Firmenjubiläum eingeladen, darunter Verwandte, Angestellte, Ehrengäste und Landwirte, mit denen wir seit Jahrzehnten zusammenarbeiten“, erzählte Chefin Ulrike Ablinger, die mit Gatten Franz den Betrieb mit 230 Mitarbeitern in dritter Generation führt. Eröffnet wurde der Betrieb 1932 am Kirchenplatz, 1970 erfolgte der Neubau am jetzigen Standort. Mit einer Powerpoint-Präsentation wurde die Familien- und Firmengeschichte aufgerollt. Bei Führungen durch den Betrieb konnten sich die Besucher über das Zerlegen von Fleisch, die Herstellung von Schinken, verschiedene Arten von Räucherungen und weitere Arbeitsschritte informieren. „Immer Qualität zu verkaufen ist einer unserer wichtigsten Leitsätze“, so Ablinger. Sohn Franz absolvierte bereits die Meisterprüfung, Tochter Johanna arbeitet im Büro mit und das jüngste Familienmitglied Martin besucht die Tourismusschule in Bad Hofgastein. Unter die Gratulanten mischten sich Bürgermeister Peter Schröder, dessen Amtskollege Werner Fritz aus Göming und Landtagsabgeordneter Josef Schöchl.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.