Erlebnisverkostung
Bier trifft Schokolade und Käse im fahr(T)raum Mattsee
Der Genuss stand bei einer Verkostung zwischen einzigartig historischen Fahrzeugen im Mittelpunkt.
MATTSEE (schw). „Wir bieten unter anderem 15 Monate und sechs Monate lang gereiften Bergkäse, aber auch Sorten wie Emmentaler in verschiedenen Reifestufen und Tilsiter zur Verkostung an“, so Thomas Höflmaier vom gleichnamigen Betrieb aus Lochen am See. Gemeinsam mit Bruder Josef führt er den 1931 im Hinterzimmer eines Wirtshauses gegründeten Familienbetrieb in vierter Generation. Bei der „Erlebnisverkostung“ in den Ferdinand-Porsche-Erlebnsiwelten fahr(T)raum in Mattsee bildete Käse ebenso einen Teil des Genussabends wie BioArt-Schokolade von Robert Rosenstatter, der nach der Philosophie „Die Kunst zu leben“ Bio-Genussprodukte anbietet. Zum optimalen Getränk als Begleitung empfahl Diplom-Bier-Sommeliere Johanna Panholzer Trumer Bier. „Das Imperial passt zu Schokolade, die man am Gaumen zergehen lässt“, so Panholzer, die Biersorten nach verschiedenen Aromen und Geschmacksrichtungen auf Schokolade und Käse abstimmte.
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