Sommer – wie in bella Italia!
Die lauen Sommernächte ließen sich am italienischen Spezialitäten-Markt in Thalgau genießen
THALGAU. „Benvenuti tutti!“, riefen geschäftstüchtige Italiener den neugierigen Besuchern zu und luden großzügig zum Probieren ein. Der Duft und Geschmack sowie die Gastfreundschaft des Südens war im Flachgau zu Gast: Von Donnerstag bis Sonntag regierten Parmigiano, Prosciutto, Prosecco und italienische Schlager am Thalgauer Marktplatz. „Unsere Produkte haben wir ganz frisch aus Kalabrien mitgebracht“, sagte Maurizio Gargaglione und schnitt kräftigen Schinken und süße Melonen auf. Deutsch sprach er so wie die meisten seiner Landsleute am Markt nicht. „Aber mit Händen und Füßen verständigen wir uns schon irgendwie“, lachte er. Süßes Mandelgebäck und ein Gläschen Prosecco mit einem Schuss Aperol lockte Christine Katzlberger und Sohn Felix aus Thalgau an. Oliven und Käse haben bereits ihren Weg in das Einkaufssackerl der beiden gefunden. „Am Abend wird so lange gegessen und getrunken, bis die Menschen nach Hause gehen. Wenn sie bleiben wollen, bleiben wir auch“, so Schinken-Spezialist Gargaglione. Weitere Leckerbissen – Tomaten oder eingelegte Oliven im luftigen Focaccia-Germteig etwa – hielt Signore Donatello für die Thalgauerinnen und Thalgauer bereit. „Wir freuen uns, wenn wir ein Stück unserer Esskultur nach Österreich bringen dürfen“, versicherte der Mailänder und zeigte stolz die verschiedenen Varianten seiner Brote.
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