HLW Wolfgangsee
Bestens vorbereitet für das Betriebspraktikum
Im Rahmen der schulischen Ausbildung in „Küchen- und Restaurantmanagement“ veranstaltete die HLW Wolfgangsee einen Informationstag zum Thema „Arbeitssicherheit“ für das bevorstehende Praktikum der dritten Klassen der fünfjährigen höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe.
SANKT WOLFGANG. Die Schüler können in einer dreimonatigen Ausbildung in den unterschiedlichsten Hotelbetrieben im In- sowie im Ausland in den Bereichen Küche, Service, Rezeption und Etage ihre Erfahrungen und Eindrücke sammeln. Im Auslandspraktikum wird auch zusätzlich die Sprache in Schrift und Wort erlernt.
Über Rechte und Pflichten informiert
Die Referenten der Fachstelle Selbstbewusst Salzburg Frau Theresa Schimke und Armin Raderbauer berichteten über die Rechte und Pflichten des Arbeitgebers in der Gastronomie, wobei sich auch ein wichtiger Punkt seitens des Betriebes herauskristallisierte, und zwar die der Fürsorgepflicht des Arbeitgebers gegenüber dem Praktikanten. Die Schüler hörten gespannt den Worten der Vortragenden zu. Auf die zahlreichen Fragen standen die beiden Experten Rede und Antwort. Neben dem theoretischen Teil wurde auf spielerische Art und Weise dies auch ins Praktische umgesetzt und somit wurden viele interessante Tipps und Informationen für das bevorstehende Praktikum mitgenommen.
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