Gesunde Ernährung muss früh beginnen
Meinung von Bezirksblatt-Redakteur Manuel Bukovics
Der Trend zu regionalen Produkten – teils verbunden mit saisonalem Verzicht – wird wieder salonfähig. Begonnen bei zahlreichen Direktvermarktern über heimische Erzeugnisse bis hin zu "gesunder Jause" für Kinder, scheint den Menschen endlich wieder wichtig zu werden, was sie essen. Plainfeld, Ebenau und Koppl haben sich deshalb zusammengeschlossen und einen Wirt beauftragt, für die Kinder der drei Orte zu kochen. Die Gerichte werden täglich abgeholt und in Kindergärten und Schulen geliefert. Der Fokus liegt auf ausgewogener Ernährung, Salat und Gemüse sind stets mit dabei. Zudem soll es vor allem kindgerecht zugehen – vom Ansatz her top. Wer bereits von Kindesbeinen an Lebensmittel schätzen lernt, wird im späteren Leben weniger wegwerfen, sich besser ernähren und vermutlich sogar glücklicher sein. Es ist alles nur eine Frage der Einstellung – und antrainierter Gewohnheiten.
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