Der Weihnachtspunch
"Hoch die Tassen" am Hellbrunner Christkindlmarkt

Elvira Schober, Punchverkäuferin am Hellbrunner Christkindlmarkt | Foto: Rosa Besler
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  • Elvira Schober, Punchverkäuferin am Hellbrunner Christkindlmarkt
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Zur Adventszeit ist der Weihnachtspunch auf den Christkindlmärkten nicht wegzudenken. Wer an den Ständen entlang schlendert wird feststellen, dass die Auswahl groß ist. 

HELLBRUNN/GRÖDIG. Wolfgang Gassner, der Betreiber von zwei Ständen am Hellbrunner Christkindlmarkt ist seit zwölf Jahren beständig mit dabei. "Der Hellbrunner Christkindlmarkt ist für mich einfach der schönste", so Gassner.

Wolfgang Gassner, Jäger und Betreiber eines Punchstandes und Wildstandes am Hellbrunner Christkindlmarkt | Foto: Rosa Besler
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Christkindlmarkt Hellbrunn | Foto: Rosa Besler
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Weihnachtspunch

Gassner erzählt im Gespräch, dass der Weihnachtspunch aus Rum, Gin, Weißwein, Orangenextrakt und Zucker gemischt wird. An seinem Stand gibt es aber auch Glühwein und alkoholfreien Beerenpunch. " Und wenns zu wenig ist, dann gibts Bier", so Gassner. 

Die kleine Hütte von Gassner in der man sich aufwärmen kann. | Foto: Rosa Besler
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"Toni der Koch" und "Wolfi der Jäger" | Foto: Rosa Besler
  • "Toni der Koch" und "Wolfi der Jäger"
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Der Most und die Jagd

"Wolfi der Jäger", sowie sein Freund und Mitarbeiter "Toni der Koch" schwärmen jedoch für den Most. "Der Most hat einen geringeren Alkohol- und Zuckeranteil als andere Punchgetränke und besteht aus Birnen und Äpfeln", sagt Toni der Koch. Neben dem Punchstand, betreibt Gassner auch einen Wildstand. Es gibt Hirsch-und Wildschweinspezialitäten. Für die Würste und die anderen Fleischschmankerln verwendet der Grödiger Wolfgang Gassner das Fleisch von heimischen Tieren aus dem Lungau oder das erbeutete Wild von der Jagd.

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