Küche nach Omas Rezept im Golfrestaurant Gut Altentann
HENNDORF. Bodenständige Küche nach Großmutters Rezepten bietet das Golfrestaurant Gut Altentann für „Jedermann“ an. Die mündlich überlieferten Schmankerln gelten derzeit noch zum Geheimtipp unter den Genießern.
Mit bodenständiger und bürgerlicher Küche geht das Golfrestaurant Gut Altentann in die heurige Saison. „Viele Leute wissen nicht, dass bei uns jeder willkommen ist und wir zu erschwinglichen Preisen besondere Schmankerln bieten“, erklärt Helmut Schinwald, der selbst in der Küche steht und seine langjährigen Erfahrungen in der Gastronomie einbringt.
Während an Freitagen Fondue mit Käse und Fleisch auf der Speisekarte stehen, gibt es an Sonntagen Spezialitäten aus „Großmutters Zeiten“. Speisen wie „Bratl aus der Rein mit Stöcklkraut“, „Kalbsrahmbeuschel“, „Hasenöhrl“, „Krautrouladen mit gestampften Kartoffeln“, „Z`amglegte Knödel“ und „Surschnitzel“ gelten derzeit noch als „Geheimtipp“ im Golfrestaurant. „Ich habe die Rezepte von meiner 84-jährigen Großmutter übernommen“, freut sich Schinwald, dessen Karriere als Koch beim renommierten „Goldenen Hirschen“ in Salzburg begann. Sein Wissen über die medizinische Wirkung der Kräuter und Öle auf den menschlichen Körper lässt er nach den „Küchengeheimnissen“ von Spitzenkoch Alfons Schuhbeck einfließen, mit dem er mehrere Male pro Jahr köstliche Gerichte zubereitet.
Zum Heringsschmaus lädt Schinwald am Faschingsdienstag und Aschermittwoch unter anderem mit „Barsch in der Salzkruste“, „Scampi aus dem Wok“ und hausgeräuchertem Fisch als Vorspeise.
Derzeit hat das Restaurant von Freitag bis Sonntag zwischen 11 und 23 Uhr geöffnet, ab 1. April täglich bis 23. Dezember.
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