Goldhaubenknödel und Schweinebraten
"Silvia kocht" am Wallersee: "unfassbar lecker"

Silvia Schneider und Desiree Marius-Hofmann mit den Goldhauben-Speckknödeln. | Foto: Wolfram Marius
4Bilder
  • Silvia Schneider und Desiree Marius-Hofmann mit den Goldhauben-Speckknödeln.
  • Foto: Wolfram Marius
  • hochgeladen von Gertraud Kleemayr

Eine Sendung der Fernsehreihe "Silvia kocht" wurde in Seekirchen aufgezeichnet. Mit dabei waren die Hirschenwirtin Karin Handlechner und Desiree Marius-Hofmann mit ihren Goldhaubenknödeln.

SEEKIRCHEN. In der Küche des Hirschenwirtes in Seekirchen ging es vor Weihnachten hoch her. Die ORF-Moderatorin Sivila Schneider war mit ihrem Fernsehteam vor Ort und kochte mit Desiree Marius-Hofmann Innviertler Speckknödel und mit der Wirtin Karin Handlechner einen Schweinebraten. 

Unerwartete Einladung

Der Anruf vom ORF kam unerwartet. „Ich war mit meinen Kindern auf der Heimfahrt, als mich der Produktionsleiter von „Silvia kocht“ anrief und fragte, ob ich gemeinsam mit Silvia Schneider kochen möchte“, erzählt Marius-Hofmann. Nach anfänglichem Zögern, wurde schließlich zugesagt. Mit dem Hirschenwirt fand sich auch schnell der ideale Ort um die Dreharbeiten zu absolvieren. Für Marius-Hofmann eine unbekannte und nervenaufreibende Erfahrung. „Am Anfang war ich durchaus nervös, aber das Kamerateam und Silvia haben sehr dabei geholfen, meine Aufregung abzulegen und die Erfahrung zu genießen“. Den Anfang an diesem langen Drehtag machte jedoch Hirschen-Wirtin Karin Handlechner, die gemeinsam mit Silvia Schneider einen Schweinsbraten zauberte.

Qualität und Regionalität

Silvia kochte mit der Hirschenwirtin Karin Handlechner einen Schweinebraten. | Foto: Marius
  • Silvia kochte mit der Hirschenwirtin Karin Handlechner einen Schweinebraten.
  • Foto: Marius
  • hochgeladen von Gertraud Kleemayr

Danach war Marius-Hofmann an der Reihe und erklärte, wie Innviertler Goldhaubenknödel im heimischen Betrieb in Seekirchen zubereitet werden. „Uns war wichtig zu zeigen, dass man auch als kleines regionales Unternehmen erfolgreich sein kann, wenn man sich Qualität und Regionalität verpflichtet fühlt“, erklärt Hofmann abschließend. Auch Silvia Schneider hat den Drehtag genossen und hielt fest: „Es war ein Vergnügen gemeinsam mit Desiree zu kochen, Einblicke in Ihren Alltag als Unternehmerin zu erhalten und das wichtigste: Die Knödel waren unfassbar lecker.“

Ausgestrahlt wird die Folge am Freitag, dem 20. Jänner um 14 Uhr auf ORF II im Rahmen der Sendung „Silvia kocht – unterwegs am Wallersee“.

Das könnte dich auch interessieren...
Hier findest du weitere aktuelle Berichte...

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.