U20-Europameisterschaft
A.C. Wals erkämpft zwei Top-Fünf-Platzierungen
Zum Abschluss der Unter 20-Europameisterschaften im Ringen in Santiago de Compostela (Spanien) belegten die beiden Ringer-Profis Mukhammad Inshapiev und Muhamed Bektemirov jeweils den fünften Platz.
WALS, SALZBURG. In der Gewichtsklasse bis 74 Kilogramm Freistil startete der 18-jährige Mukhammad Inshapiev vom Ringerclub A.C. Wals mit einem souveränen 14:2-Achtelfinalsieg gegen Theocharis Kougioumtsidis aus Griechenland gut ins Turnier. Im Viertelfinale besiegte er den Ungarn Balint Balazs mit 10:0 Punkten. Im Halbfinale musste er sich jedoch dem Armenier Hayk Papikyan mit 2:6 Punkten beugen. Den Finalkampf um die Bronzemedaille verlor Mukhammad Inshapiev gegen Raul Caso aus Italien und belegte den fünften Platz.
Platz fünf für Bektemirov
In der Gewichtsklasse bis 70 Kilogramm erreichte auch Muhamed Bektemirov den fünften Platz. Der 18-jährige gewann seinen Auftaktkampf im Achtelfinale gegen Marcell Nagy aus Ungarn mit 9:8 Punkten, ehe er im Viertelfinale Ibrahim Yaprak aus der Türkei mit 13:6 unterlag. Da dieser das Finale erreichte und sich später den Titel sicherte, kämpfte Bektemirov in der Hoffnungsrunde gegen den Bulgaren Ivan Stoyanov und entschied das Duell mit 9:5 für sich. Im Medaillenkampf um Bronze hatte der junge Walser mit 9:10 Wertungspunkten gegen Javidan Ahmadov aus Aserbaidschan knapp das Nachsehen und verlor den Kampf. Im Griechisch-Römisch-Wettbewerb verlor Isa Bektemirov seinen Auftaktkampf gegen den Deutschen Johann Engelhardt mit 0:8 Punkten und schied damit vorzeitig aus.
Zufrieden mit der Leistung
Der Nachwuchs-Nationaltrainer und A.C. Wals-Trainer im Freistil, Maximilian Ausserleitner der die Sportler vor Ort betreute, war sehr zufrieden mit den Leistungen seiner Schützlinge. Gemeinsam richtet das gesamte A.C. Wals-Trainerteam den Fokus nun auf die bevorstehende Unter20-Weltmeisterschaft im August 2023 in Warschau, wo der zweite Jahreshöhepunkt im Sportjahr 2023 für das U-20-Team stattfindet.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.