Mit guter (Sport-)Ernährung in kleinen Schritten dem Marathon entgegen
Haben Sie sich auch für heuer zum Ziel gesetzt, an einem Lauf teilzunehmen? 10 km oder 42 km ist ganz egal. Wichtig ist die Vorbereitung und die optimale Versorgung während der Belastung.
Oftmals passiert es Freizeitsportlern, dass sie sich gewissenhaft auf ein Laufereignis vorbereiten, fast täglich die Laufschuhe schnüren, um dann fit an den Start zu gehen. Allerdings schenken viele in der Vorbereitung der Ernährung nur bedingt die nötige Aufmerksamkeit.
Was soll ich tagsüber essen? Wie sieht es vor dem Training aus? Muss ich nach dem Training noch etwas essen? Wie verpflege ich mich beim Halbmarathon? Muss ich isotonische Getränke verwenden? Muss ich ständig Nudeln essen?
Ernährung ist nicht nur dann wichtig, wenn wir uns der Herausforderung Marathon stellen. Gute und ausgewogene Ernährung kann uns auch dabei unterstützen, dass das Sporttreiben zu dem wunderschönen Erlebnis wird, von dem uns andere erzählen. Fit in die Trainingseinheit nach der Arbeit gehen bedeutet auch, sich tagsüber entsprechend darauf vorzubereiten.
Wenn Sie sich für das eine oder andere Laufevent angemeldet haben und ähnliche oder andere Fragen haben, dann wäre dieser Workshop ein gute Möglichkeit, um Antworten darauf zu erhalten. Wir werden gemeinsam die Grundlagen der Ernährung für einen Sportler besprechen und gemeinsam einige Ideen in die Praxis umsetzen. Beim abschließenden Essen als Ausklang können wir noch mögliche Fragen diskutieren.
Mehr Infos unter
http://spowww.sbg.ac.at/usi/index.php?id=2
oder
info@sportnutrix.at
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