"Alles für den Gast"
Salzburger Betriebe luden zum Frühstück
Beim "Salzburger Frühstück" auf der Messe "Alles für den Gast" waren auch Flachgauer Betriebe dabei, wie etwa die Elixhausener Käserei, das Seegut Eisl (Abersee) und die Genussregion Walser Gemüse.
ELIXHAUSEN/WALS. Während sich die Salzburger beim täglichen Einkauf zunehmend für regionale und saisonale Produkte interessieren, zeichnet sich dieser Trend nun auch verstärkt bei Gastronomen und Hoteliers ab. In ihrer aktiven Suche nach Kooperationen mit bäuerlichen Produzenten und Genuss-Handwerkern aus der Region wurden sie unter anderem bei der Branchen-Leitfachmesse Alles für den Gast fündig.
Traditionelles Frühstück
Im Rahmen des "Salzburger Frühstücks", das sich mittlerweile am Messe-Dienstag zur liebgewonnenen Tradition etabliert hat, servierte Alexander Forbes Jr. vom Verband der österreichischen Köche Salzburg - gemeinsam mit Mitgliedern - eindrucksvolle Geschmackskompositionen. Spezialitäten aus der Salzburger Landwirtschaft wurden den geladenen Gästen auf unterschiedlichste Weise kredenzt und somit die große kulinarische Vielfalt der regionalen Genuss-Handwerker im Zusammenspiel mit der Gastronomie präsentiert.
Mit dabei
Der Verein Salzburger Agrar Marketing und die Mitaussteller Bio Austria, Bio-Art, Bio aus dem Tal, Bio-Imkerei Hinterhauser, Eisl GmbH, Eiswerk GmbH, Elixhausener Käserei, Euro-Toques Österreich, Genussregion Walser Gemüse, Lebensmittelinnung der Wirtschaftskammer Salzburg (Salzburger Bäcker und Fleischer), Österreichischer Kochverband, Seegut Eisl und Tauernlamm zeigten eine beeindruckende Leistungsschau, die von zahlreichen Fachbesuchern mit großem Interesse honoriert wurde.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.