Salzburg schmeckt: Roots Terrasse
Im Roots Café Bistro kommen regionale Produkte auf den Tisch.
Saalfelden hat einen neuen Hotspot: Das „roots“! Beginnen sollte man mit dem Frühstücksbuffet. Laut Facebook Eintrag auf der super schönen Sonnenterrasse. Beim nächsten Besuch probiere man einen „rootsburger“, der mit bestem Pinzgauer Biofleisch, vom Saalbacher Reithgut (Fam. Fürstauer) zubereitet wird. Diese Spezialität gibt es aber immer nur begrenzte Zeit, denn frisch und regional ist das Prinzip im Roots Cafe. Das gilt auch für die köstlichen Smoothies. Für diese Fruchtspritzer stehen jeweils mindestens drei Saison-Früchte zur Auswahl, denn Kenner wissen, dass nur frisches Obst den wahren Geschmack liefert. Kein Wunder, dass hier auch die Marmeladen selbstgemacht sind. Der Pinzgauer Genuss in Reinkultur zeigt sich auch bei der Pinzgauer Milch und dem Pinzga Bier von Hans Peter Hochstaffl. Nur das Bio Eis vom Eiswerk ist aus der Stadt Salzburg. Aber getreu nach dem Motto von Chefin Marion Krämer: „Unser Ziel ist es Euch mit regionalen und hochwertigen Produkten zu verwöhnen."
Klassischer Burger
500 g Weizenmehl, 1.5 TL Salz, 1 EL Gerstenmalz, 1 TL Zucker, 20 g Butter, 0.5 Pkg. Germ, 60 ml Milch, 220 ml Wasser, 500 g Faschiertes, 2 Scheiben Toastbrot, 1 Stk. Ei, 80 ml Schlagobers. Aus den Zutaten einen Teig bereiten, 20 Minuten gehen lassen, Teigkugeln schleifen und flach drücken. Mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 C Heißluft ca. 17 Minuten backen. Würfelig geschnittenes Toastbrot in Schlagobers einweichen, Faschiertes und Ei dazugeben. Flache Laibchen formen und herausbacken. Sauerrahm, Ketchup und feingehackte Zwiebel verrühren und auf die Brötchen streichen. Burger garnieren und dekorieren.
Kontakt
ROOTS Café Bistro
5760 Saalfelden
0650/5369484
Weitere Rezepte
www.salzburgschmeckt.at
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