Berufsschule Freistadt
Auszeichnung für regionalen Einkauf
FREISTADT. „Wir essen regional“ steht im Speisesaal der Gewerblichen Berufsschule in Freistadt. Und das stimmt zu 100 Prozent, denn geliefert werden Waren beziehungsweise Rohstoffe von regionalen Betrieben aus der näheren und weiteren Umgebung der Schulküche. So kommen die Fleisch- und Wurstwaren vom Baiernaz aus Rainbach, Brot und Gebäck von der Bäckerei Kern aus Freistadt, Milch und Milchprodukte von Eveline und Gottfried Winklehner aus Rainbach, das Speiseöl aus Mauthausen, Eier vom Biohof Wagner aus Grünbach sowie Biokartoffeln von Martin Miesenberger aus Neumarkt. Für ihren regionalen Einkauf erhielten Küchenchefin Margarete Stadler und ihr Team im Beisein aller Lieferanten eine Auszeichnung, überreicht von Karl Grabmayr, dem Vizepräsidenten der Landwirtschaftskammer. Jeden Tag werden 300 Schüler, davon 250 im Internat, aus der gesunden Schulküche versorgt.
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