Dambachler Gin-Praline aus dem Hause Jindrak

Von links: Florian Prückl (Brennerei Dambachler), Landesrat Max Hiegelsberger, Konditormeister Michael Müller (Konditorei Jindrak), Margit Steinmetz-Tomala (Genussland OÖ) und Leo Jindrak präsentieren die Dambachler-Gin-Praline aus dem Hause Jindrak. | Foto: Land OÖ/Vanessa Ehrengruber
  • Von links: Florian Prückl (Brennerei Dambachler), Landesrat Max Hiegelsberger, Konditormeister Michael Müller (Konditorei Jindrak), Margit Steinmetz-Tomala (Genussland OÖ) und Leo Jindrak präsentieren die Dambachler-Gin-Praline aus dem Hause Jindrak.
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  • hochgeladen von Roland Wolf

GUTAU, LINZ. Der Hype um Gin als Trendgetränk hält an. Bereits vor einigen Jahren hat sich der Wacholderbrand etabliert. Auch in Oberösterreich gibt es immer mehr Destillerien, die Gin in hervorragenden Qualitäten in ihr Sortiment aufgenommen haben. Allein im "Genussland Oberösterreich" gibt es 13 Gin-Produzenten. Einer davon ist Florian Prückl ("Dambachler") aus Gutau. 

Gin ist vielseitig, lebt vom Ideenreichtum der Produzenten und lädt zum Experimentieren ein. Dies zeigt sich nun auch in Kombination mit erlesener Schokolade. Konditormeister Leo Jindrak aus Linz verknüpft ab sofort edle Schokolade mit dem prämierten Mühlviertler Gin aus dem Hause Dambachler.

„Die Basis unseres Mühlviertler Dry Gins bildet ein Weizenbrand, der mit Wacholderbeeren und zwölf verschiedenen Botanicals, darunter ein breites Spektrum an Mühlviertler Bergkräutern, mazeriert und im Anschluss destilliert wird", sagt Prückl. Bereits 2013 wurde der Mühlviertler Gin in der Gin-Hochburg London bei der International Wine and Spirits Competition mit Silber prämiert.

Dambachler

Konditorei Jindrak

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