GASTRONOMIE
Erfreulich! Gasthof Oyrer lebt weiter

Von links: Baris Alim, Ernst Oyrer | Foto: BRS
  • Von links: Baris Alim, Ernst Oyrer
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GUTAU. In Zeiten des Wirtshaussterbens ist es sehr erfreulich, wenn Traditionsgasthäuser übernommen und weitergeführt werden. Beim Gasthof Oyrer in Gutau ist genau das der Fall. Der Wirt Ernst Oyrer hat sich dazu entschlossen, den Gasthof, der seit Jahrzehnten im Besitz der Familie Oyrer war, zu verkaufen.

Der neue Eigentümer des Hauses, der 45-jährige Baris Alim, wird am 3. Jänner sein Gasthaus eröffnen und wie bisher weiterführen. Der gebürtige Kurde ist bereits seit 20 Jahren in Österreich und hat zehn Jahre Erfahrung in der Gastronomie. Er betreibt eine Pizzeria mit Restaurant in Linz und einen Betrieb in Groß Gerungs (Bezirk Zwettl, NÖ), den er jedoch nach der Übernahme des Gasthofes Oyrer veräußern wird. Beim neuen Oyrer gibt auch weiterhin gutbürgerliche Küche. Zukünftig dürfen sich die Gäste auf zusätzlich Spezialitäten-Wochen freuen: Auf dem Speiseplan stehen italienische, griechische und mexikanische Gerichte.

Ganz wichtig ist der Gasthof Oyrer am Marktplatz auch als gesellschaftlicher und kultureller Treffpunkt. Wirtshaus- und Stammtischkultur bleiben erhalten und größere Veranstaltungen bis zu 300 Personen wie Bälle, Versammlungen, Hochzeiten und Familienfeiern können somit weiter in Gutau abgehalten werden. Das Haus ist barrierefrei gestaltet.

Baris Alim ist selbst vor Ort und wird einen Teil des Personals übernehmen. Mit an Bord bleibt Ernst Oyrer im Service. Alim wird auch die Fremdenzimmer weiter vermieten und die „Spiegelbar“ wieder eröffnen und zu einem Treffpunkt für die Jungen und Junggebliebenen machen.

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