Bauernbund
Landwirtinnen brachten Brotbackfibel heraus
PREGARTEN, BEZIRK. Brot ist weit mehr als nur ein Grundnahrungsmittel. Es macht uns nicht nur satt, sondern auch glücklich – besonders wenn es selbst gebacken ist. Spätestens seit der Corona-Pandemie hat der Selbstback-Trend die heimischen Küchen in richtige Backstuben verwandelt. Die im Bauernbund organisierten Bäuerinnen reagierten auf diesen Trend und brachten eine Brotbackfibel heraus. Sie steht ab sofort hier zum Download bereit.
"Brot ist etwas Lebendiges"
„Brot ist etwas Lebendiges", sagt Bundesrätin und Bezirksbäuerin Johanna Miesenberger aus Pregarten. "Den Kreislauf zu beobachten: Vom Getreidekorn, das angebaut wird, wie es dann langsam und behutsam reift, später geerntet und vermahlen wird und schließlich aus dem Mehl Brot gebacken wird. Das ist faszinierend für mich." Den Trend zum Selberbacken sieht Miesenberger sehr positiv: „So sehen die Menschen, welcher Aufwand hinter der Produktion steckt. Sie überlegen sich, welches Mehl sie verwenden. Sie beschäftigen sich mit dem Lebensmittel. Und das führt zu einer viel höheren Wertschätzung.“
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