Regionale Lebensmittelproduzenten sind top!
Unter dem Motto "heimische Lebensmittelproduzenten kennen lernen" besuchten Mitglieder der Goldhaubengruppe Gutau und interessierte Köchinnen den Brücklerhof in Wartberg.
Betriebsleiter Andreas Mara zeigte uns seine Puten, erklärte uns Fütterung und Haltung seiner Tiere. Wir staunten nicht schlecht, wie viel Fachwissen und Engagement man für die Lebensmittelproduktion haben muss.
Am meisten interessierte uns, was aus dem Putenfleisch gemacht wird. Vom Frischfleisch in den verschiedenen Teilen, über Wurst bis hin zum Putenroller reicht die Produktpalette. Auch Süßes gab es zu verkosten! Nach einem Erfrischungstrunk und selbst gemachten Heidelbeermuffins hatten wir Lust auf mehr - und pflückten auf dem großen Heidelbeerfeld die blauen Früchte.
Natürlich haben wir neben den süßen, blauen Früchten auch Putenprodukte für unsere Familien mitgenommen, denn um sie in Zukunft mit heimischen Produkten zu verwöhnen, machten wir diesen Nachmittagsausflug. Und nächstes Jahr besuchen wir einen weiteren regionalen Produzenten.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.