Vierte Auflage des Rindfleisch-Kirtages in Freistadt
FREISTADT. Das Rindfleisch ist aus der heimischen Küche nicht wegzudenken: Typisch sind traditionelle Gerichte wie Rinderbraten, Rindsgulasch oder gekochtes Rindfleisch. Auch auf dem Grill wird immer mehr Rindfleisch zubereitet. Welche vielfältigen Möglichkeiten durch die verschiedensten Teilstücke des Rindes bestehen wird beim vierten Rindfleisch-Kirtag am Sonntag, 22. Juli, ab 10 Uhr, im Rinderkompetenzzentrum Freistadt vorgeführt. Eine Zuchtrinderschau bietet gleichzeitig Bauern wie auch interessierten Konsumenten die Möglichkeit, sich über die Top-Leistungen der Rinderzüchter zu informieren.
Rahmenprogramm
■ Jungzüchter stellen sich vor – Abschluss des Jungzüchtercamps
■ Zuchtrinderschau mit den Rassen Fleckvieh, Braunvieh und Holstein;
■ ab 11 Uhr Preisrichten durch Johann Ratzberger aus Niederösterreich sowie Siegerehrung
■ Frühschoppen mit der „Rainbacher Böhmische“
■ Buttershaken für Kinder
■ Verkostungsmöglichkeit von Milch- und Käseprodukten
■ Gewinnspiel – Verlosung eines wertvollen Zuchtkalbes
■ 14 Uhr: Grillvorführung durch Markus Traxler (Landesgrillmeister aus Niederösterreich)
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