"Wüdian" bereichert Sortiment in der "Grünhilde"
TRAGWEIN. Ein neues Produkt bereichert das Angebot des Ladens und Lokals „Grünhilde“ in Tragwein: Der „Wüdian“, ein reiner Wildschwein-Speck aus Weitersfelden, ist eingetroffen. Das Fleisch vom Wildschwein ist mit dem des Hausschweines nicht vergleichbar: Die Schweine wachsen natürlich langsam, sind ständig in Bewegung und fressen ohne Zusatzmittel. Das wirkt sich auf die Struktur und die Farbe des Fleisches aus und macht den "Wüdian" unverkennbar.
Wildschweine haben in Ober- und Niederösterreich noch natürliche Lebensräume. Ohne Zäune und ohne Einschränkung. Ohne Fertigfutter und Antibiotika. "Wildschweine, die von uns verarbeitet werden, sind in ihrer natürlichen Umgebung aufgewachsen und haben somit ein uneingeschränkt artgerechtes Leben", sagt Daniel Hold von der Wüdian GmbH.
Die natürliche Nahrungsaufnahme sowie die stressfreie Lebensweise sind die besten Voraussetzungen für hohe Fleischqualität. Und diese ist Voraussetzung für die Wüdian-Produkte. Die Verarbeitung erfolgt nach höchsten Qualitäts- und Hygienestandards. Ausgewählte Stücke von Karree, Keule und Schopf werden nach speziell abgestimmten Rezepten eingesurt und anschließend fein geräuchert.
Die Idee vom Wüdian als edler Gourmet-Speck entsprang der tiefen Leidenschaft für die Jagd und die qualitativ hochwertige Verwertung des erlegten Wildbrets. Der Jäger und Feinspitz Daniel Hold begann in seiner Heimatgemeinde Weitersfelden damit, seine erlegten Wildschweine zu geschmacklich und qualitativ hochwertigen Speck und Wurstwaren zu veredlen. Als er sich den Jäger und Werber Jörg Neuhauser mit gleicher Leidenschaft für Jagd nach hochwertigen Lebensmittel an Bord holte, wurde der Wüdian geboren.
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