Hermagor
Miniköche zu Besuch in Konditorei
Zwölf Mini-Köche Kärntens werkten in der Osterhasen-Werkstatt.
HERMAGOR. Bereits zum dritten Mal besuchten zwölf Mini-Köche vom Kochclub Kärnten die Konditorei von Erich Semmelrock in Hermagor. Auch dieses Jahr stand wieder das Gießen von Schoko-Osterhasen auf dem Programm.
Von der Theorie zur Praxis
Die Kinder im Alter von acht bis zwölf Jahren erhielten zunächst einen theoretischen Teil, in dem alles über das Thema Schokolade ausführlich erklärt wurde. Danach durften die Mini-Köche eigene Osterhasen und ein Osterei aus Schokolade gießen. Das Osterei wurde im Anschluss kunstvoll mit einem aus Marzipan modellierten Osterhasen verziert.
Von Anfang an dabei
Die jungen Köche besuchen jeden Monat einen anderen Betrieb. Nach zwei Jahren gibt es für die Mini-Köche eine Abschlussprüfung samt Diplom. "Seit drei Jahren besuchen mich die Mini-Köche bereits. Es ist eine tolle Sache, da man die Kinder für die Gastronomie begeistern und zeigen kann, wie man ohne Fertiggerichte kocht", erklärt Konditormeister Erich Semmelrock.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.