Sommerrezept - Duftrosenblütengelee

- hochgeladen von Barbara Schatzl
Duftrosenblütengelee
Zutaten für 6 Gläser à 120 ml:
200 g Duftrosenblüten
750 ml Wasser
500 g Gelierzucker 3:1 (2:1)
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Duftrosenblüten in den frühen Morgenstunden (letzte Tautropfen sollten noch vorhanden sein) pflücken und die Blätter abzupfen. 2 EL fein geschnittene Rosenknospen zurückhalten.
Die ganzen Blätter mit dem Gelierzucker in das Wasser geben und 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Blätter abseihen, den Zitronensaft beigeben und nochmals kurz aufkochen.
Die fein geschnittenen Rosenblätter 2 Minuten vor dem Abfüllen dazugeben (werden sonst braun).
Anschließend in kleine Gläser abfüllen und gut verschließen (ca. 3-5 Minuten auf den Deckel stellen, damit ein Vakuum entsteht).
Tipp: mit 2:1 Gelierzucker wird das Gelee etwas dünner, - dann ist es für Eis bzw. Getränke besser zu verwenden.
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