Bester Bauernkrapfen kommt aus Grieskirchen
Bereits zum sechsten Mal fand heuer in der Landwirtschaftskammer OÖ die oberösterreichisch Brotprämierung statt. 43 von 70 Broten wurden ausgezeichnet.
GRIESKIRCHEN. In sieben Kategorien konnte Backwaren eingereicht werden: Klassisches Bauernbrot, Bauernbrot aus dem Holzofen, Vollkornbrot, Brot mit Ölsaaten und Dinkelbrot. Heuer erstmals dabei waren feine Hefeteige und Fettbackwaren in der Kategorie oberöstereichische Spezialitäten. Die Bewertungskriterien waren Form/Herrichtung, Kruste/Oberfläche, Lockerung, Struktur der Krume, Kaubarkeit und Geruch/Geschmack. Die Goldprämierung erhielt man nur, wenn man 100 von 100 möglichen Punkten erreichte. Die prämierten Betriebe aus Grieskirchen sind Josef Zauner aus Schlüßlberg mit einem mit Silber ausgezeichnetem Bauernbrot und Brigitte Obernhumer aus Neukirchen am Walde, die zweimal mit Bronze ausgezeichnet wurde mit den Broten Gittis Krustenbrot und Großmutters Milchbrot. Gold erhielt Gertraud Wildfellner aus Waizenkirchen für ihrenBauernkrapfen nach einem traditionellen Rezept.
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