Grieskirchen
Christstollen-Rezept von der Bezirksbäuerin-Stellvertreterin

Gertraud Berghammers Christstollen. | Foto: Gertraud Berghammer
  • Gertraud Berghammers Christstollen.
  • Foto: Gertraud Berghammer
  • hochgeladen von Agnes Nöhammer

In der Weihnachtszeit gibt es viele Traditionen und Brauchtümer. Die Bäuerinnen im OÖ Bauernbund leben die Traditionen der Weihnachtsbäckerei. Grieskirchens Bezirksbäuerin-Stellvertreterin verrät das Rezept für ihr liebstes Weihnachtsgebäck.

BEZIRK GRIESKIRCHEN. Mit ihrem Weihnachtsstollen macht Bezirksbäuerin-Stellvertreterin Gertraud Berghammer ihrer Familie in der Adventzeit eine große Freude. Die Zutaten sind schnell verrührt und schon steht dem Genuss nichts mehr im Wege. Ihr Tipp: „Der Christstollen schmeckt auch mit etwas Marzipan hervorragend.“

Zutaten: 500 g glattes Mehl, 150 g Butter, 200 g Staubzucker, 100 g gehackte Mandeln, 250 g Magertopfen, 1 Pkg. Backpulver, 90 g Zitronat und Orangeat, 50g Rosinen, 2 EL Rum, 2 Eier, Zitronenschale, Butter zum Bestreichen, Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung: Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit österreichischer Butter abbröseln. Die restlichen Zutaten untermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech bei 170 Grad im Backrohr hell backen. Nach ca. 60 Minuten aus dem Ofen nehmen und noch warm mit flüssiger Butter bestreichen und dick mit Staubzucker bestreuen.

Anzeige
Die alternierende Vier- und Fünftagewoche findet großen Anklang in der Belegschaft des Danner-FiDa Autohauses. | Foto: Danner-FiDa
15

Familienfreundliche Zeiten
Vier- & Fünftagewoche bei Autohaus Danner-FiDa

26 verlängerte Wochenenden - was für ein Job im Autohaus! Bei Danner-FiDa in Schlüßlberg und Gaspoltshofen sorgt ein familienfreundliches Arbeitszeitmodell für Begeisterung im Team. Mit einer alternierenden Vier- und Fünftagewoche motiviert das Autohaus Danner-FiDa seine Mitarbeiter in den Dienstleistungsabteilungen bis in die Haarspitzen. „Sie arbeiten abwechselnd bis Donnerstag- oder Freitagabend zu familienfreundlichen Zeiten. Das neue Modell ist ein Volltreffer und im Dienstleistungs- und...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Grieskirchen & Eferding auf MeinBezirk.at/Grieskirchen-Eferding

Neuigkeiten aus Grieskirchen & Eferding als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Grieskirchen & Eferding auf Facebook: MeinBezirk.at/Grieskirchen&Eferding - BezirksRundschau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Grieskirchen & Eferding und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.