Regionalentwicklungsverband
Frühstück mit regionalen Lebensmitteln
Kürzlich luden das Forum Wels-Eferding und die Eferdinger Land Akademie zu einem Nachhaltigen Frühstück ein. Gekauft wurden – mit Ausnahme des Kaffees, der aber in Oberösterreich geröstet wurde - ausschließlich Produkte aus der Region im Bauernladen Alkoven und bei Efi in Eferding.
BEZIRK EFERDING. Eingeladen wurden die Gemeinden und öffentlichen Verbände der Region Eferding. Ziel des Frühstücks war es, aufzuzeigen, dass man in puncto Qualität, Genuss und vor allem Vielfalt mit regionalem Einkauf alles bieten kann, was das Herz begehrt. Mit dem großen Vorteil, dass durch regionalen Einkauf die Wertschöpfung in der Region bleibt, sowie Arbeitsplätze geschaffen und gesichert werden. Außerdem soll Wert darauf gelegt werdnen, Landwirte und Produzenten als Grundversorger fair zu behandeln und vernünftig zu entlohnen.
"Mit regionalen Produkten fördert man nicht nur einzelne kleine Betriebe in der Umgebung, sondern auch den gesamten regionalen Wirtschaftskreislauf", so Eferdinger Land-Obmann Mario Hermüller. Vorgestellt wurden auch einige konkrete Projekte, die in der Region Wels-Eferding bereits umgesetzt wurden und werden, um den regionalen Einkauf zu forcieren. Derzeit wird ein Direktvermarkter-Netzwerk wird im Rahmen eines LEADER-Projekts im Eferdinger Land aufgebaut – sowohl die digitale und analoge Suche nach Produzenten und soll damit erleichtert werden.
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