Gesunde Küche im Kindergarten Gallspach
Nach insgesamt 5 Jahren seit der ersten Auszeichnung erhielt die Schul – und Kindergartenküche der Marktgemeinde Gallspach die Verlängerung des Zertifikats.
Kriterien, welche im Rahmen der Ausspeisung erfüllt werden müssen, sind unter anderem der Einkauf von regionalen und saisonalen Angeboten bei Obst und Gemüse, die Verwendung von hochwertigen Ölen und Fetten und Vollkornprodukten, tägliche Verwendung von Kräutern, Zubereitung von Hülsenfrüchten, Anbieten von kalorienfreien und kalorienarmen Produkten….
Ebenso wird die Planung des Speiseplanes nach der empfohlenen Ernährungspyramide vorgenommen.
Die Leiterin des Kindergartens der Marktgemeinde, Johanna Kofler, freute sich, der Köchin Christine Straßl die Urkunde überreichen zu dürfen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.