Regionale Lebensmittel ohne Verpackungsmüll
Biomarkt "Frau Holle" setzt auf unverpackte Ware und will mit diesem Konzept weiter expandieren.
GRIESKIRCHEN (raa). Schon im Jahr 2014 haben Sigrid und Michael Kitzinger ihren Biomarkt "Frau Holle" in Grieskirchen eröffnet. "Schnell haben wir erkannt, wie groß der Bedarf an regionalen Produkten ist", so Michael Kitzinger. "Und wir haben auch gesehen, dass viele Kunden unverpackte Lebensmittel wollen, eben in den Mengen, die er auch tatsächlich benötigt." Gesagt, getan. Das Ehepaar hat die Verkaufsfläche vergrößert und bietet nun viele Produkte unverpackt an. "Entweder die Kunden haben selbst Gefäße dabei oder aber sie nehmen unsere luftdichten Pfandgläser", so Michael Kitzinger. Das Prinzip wird in den ersten Tagen sehr gut angenommen, so die beiden. "Außerdem wollen wir den Kunden eine Wohnzimmeratmopsphäre beim Einkauf bieten", schwärmt der junge Biomarktbetreiber von der neuen Ladeneinrichtung. Diesen "ökologischen Fußabdruck" wollen sie 2017 in einem weiteren Laden in Bad Schallerbach fortsetzen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.