Wirteführer
So schmeckt die Region
GRIESKIRCHEN, EFERDING. Saisonale Schmankerl, regionale Zutaten und Gemütlichkeit - die Restaurants und Gasthäuser in der Region haben einiges zu bieten. Liebhaber der regionalen Küche kommen in den Bezirken Eferding und Grieskirchen auf ihre Kosten.
Vier kulinarische Geheimtipps im Test: Der Wirt in Egg, seines Zeichens Landgasthaus mit Tradition, setzt auf heimische Produkte und bodenständige Küche. Ein besonderes Schmankerl ist die Kesselheiße, die jeden Donnerstag von Oktober bis Gründonnerstag serviert wird.
Das inmitten des Naturparks Obst-Hügel-Land gelegene Gasthaus Baumgartner in St. Marienkirchen besticht mit bodenständiger Hausmannskost und saisonalen Köstlichkeiten. Samareiner Most rundet das Angebot ab.
Herbert’s Parklodge, das Restaurant im Ikuna-Naturresort in Natternbach, heißt nicht nur die hauseigenen Hotelgäste willkommen, sondern nach Voranmeldung auch À-la-carte-Gäste. Das mit einer grünen Haube ausgezeichnete, biozertifizierte Restaurant bietet saisonale und regionale Leckereien an.
Hochwertige Produkte, solides Küchenhandwerk und österreichische Küche ohne Schickschnack – dieser Philosophie hat sich Klinglmayr's in Pupping verschrieben. Die saisonale Küche bietet alles, was das regionale Schmankerlherz begehrt: frischer Spargel aus Pupping ab April, Schwammerl im Sommer sowie Wild und Geflügel im Herbst. Der hauseigene Weinhandel rundet das kulinarische Angebot perfekt ab.
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