Personalmangel
Grieskirchner Brotstube Nimmervoll schließt ihre Türen
Die seit 1936 bestehende Grieskirchner Brotstube Nimmervoll schließt am 13. November aufgrund von Personalmangel die Geschäftstüren.
GRIESKIRCHEN. In den Genuss der Waren der Bäckerei kann man aber trotzdem kommen, denn Helmut Nimmervolls Brot und Gebäck ist noch bei Lia's Biotreff und beim Eurospar in Schlüßlberg erhältlich. Auf die Frage, ob er sich vorstellen kann, die Brotstube noch einmal aufzusperren, sagt Nimmvervoll: "Das kommt auf die Umstände an. Ich bin gerne Bäcker. Ich werde es so machen, einmal im Monat Leute einzuladen, und so eine Art 'Meet and Greet' zu machen, wo man das Bedürfnis der Kunden bespricht und überlegt, was kann ich machen – da kann sich eventuell etwas daraus entwickeln." In diesem Sinne sei ihm wichtig, die Produktentwicklung, beziehungsweise Produktweiterentwicklung, voranzutreiben und "an jeder Schraube zu drehen". Denn: "Produktentwicklung hat nur Sinn, wenn man es für die Leute entwickelt", sagt Nimmervoll, der seit 1996 in der Backstube steht.
"Nicht leicht gefallen"
Seine Umgebung reagiere verständnisvoll auf den Entschluss: "Meine Eltern haben schon länger gesagt, ich soll den Schritt machen. Mir ist es nicht leicht gefallen, dass ich ihn gemacht habe, ich habe meine Mitarbeiter wirklich sehr geschätzt." Auch die Kunden, mit denen teilweise jahrzehntelange Beziehungen aufgebaut wurden, zeigen sich verständnisvoll: "Die Leute sehen wie die Umstände sind, das passiert überall."
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