Gefüllter Lebkuchen
Zutaten Teig:
560 g Roggenmehl
360 g Rohrzucker
4 Eier
2 EL Honig
1 TL Zimt
1 TL Natron
1 P. Lebkuchengewürz
Zutaten Fülle:
300 g Marmelade
100 g Aranzini
70 g Nüsse
5 Feigen
1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig kneten, die Hälfte des Teiges ausrollen und auf ein befettetes und bemehltes Blech legen.
Marmelade mit gehackten bzw. klein geschnittenen Nüssen, Aranzini und Feigen (oder wahlweise Dörrzwetschken und Rosinen je nach Belieben) vermischen und auf den Teig verteilen.
Mit der zweiten Teighälfte abdecken.
Mit Ei bestreichen und bei 170 Grad mit Ober- und Unterhitze backen.
Noch warm in Würfel schneiden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.