Von Bohnensterz bis Quittenkäs'
Schülerinnen verfassten Kochbuch mit südburgenländischen Rezepten
Schon einmal eine Eltendorfer Waldschweinroulade probiert? Eine Kukmirner Whisky-Wurst verkostet? Oder ein Großpetersdorfer Moorochsen-Steak mit Kaffee-Kruste zubereitet? Nein? Das neue Kochbuch "Die besten Stücke aus dem Paradies" mit modernen und traditionellen südburgenländischen Rezepten gibt dazu nun die fachkundigen Anleitungen.
Zusammengestellt wurde die Rezeptsammlung von den Schülerinnen Anika Weninger, Viktoria Schweighofer und Karina Schwarz. Für ihre Matura an der Oberwarter HBLA im kommenden Jahr haben sich die drei für das Kochbuch als Vorhaben im Zweig "Projektmanagement" entschieden.
37 Rezepte enthält die Broschüre, allesamt zur Verfügung gestellt von Betrieben aus den Bezirken Jennersdorf, Oberwart und Güssing. Die Erzeuger von Lebensmittelspezialitäten haben sich zur Plattform "Südburgenland - Ein Stück vom Paradies zusammengeschlossen und vermarkten ihre Produkte gemeinsam.
Erhältlich ist das Kochbuch zum Preis von zehn Euro bei den "Paradies"-Betrieben sowie im Paradies-Laden in Bad Tatzmannsdorf.
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