Bezirke Güssing und Jennersdorf
33 Wieselburg-Medaillen für heimische Lebensmittelerzeuger
Einer der sechs österreichischen "Pasta-Kaiser" des Jahres 2022 kommt aus Ollersdorf. Bei der Prämierung der besten Lebensmittelspezialitäten des Landes in Wieselburg wurden die Spezial-Fadennudeln der Teigwarenerzeugung von Winfried Bischof zu einem der beiden Bundessieger in der Kategorie "Teigwaren aus Hartweizen" gekürt. Überdies gab es noch Gold für die Kamut-Nudeln und Silber für die bunten Radiatoren-Teigwaren aus dem Hause Bischof.
Zahlenmäßig die meisten Medaillen für einen südburgenländischen Betrieb, nämlich zwölf, brachten Martin und Angelika Spirk aus Königsdorf mit nach Hause. Ihr Direktvermarkterbetrieb "Thamhesls Hofladen" erhielt dreimal Gold (Kürbiskernöl, Kürbiskern-Uhudlerwurst, Hauswürstl), sechsmal Silber (gekochtes Geselchtes, Knoblauchwurst, Kaiserfleisch, Paprikaspeck, geselchtes Karree, geselchter Schopf) und dreimal Bronze (Karreespeck mit Pfefferkruste, Karreespeck, Blutwurst).
Sechs Medaillen eroberte der Direktvermarkterbetrieb Panner aus Neusiedl bei Güssing. Dreimal gab es Gold (Pannanossi, Speckwurst, Gänseleberaufstrich), zweimal Silber (Knoblauchstangerl, Kranzwurst) und einmal Bronze (Leberaufstrich).
Auf dem Spirituosen-Sektor räumte Stefan Wiener aus Eltendorf drei Goldmedaillen ab, nämlich für den Uhudler-Hefebrand, den Uhudler-Zigarrenbrand und den Uhudler-Likör.
Sechs Kürbiskernöl-Produzenten wurden mit je einer Goldmedaille belohnt: Johann Geißegger aus Bildein, Doris Kollar-Lackner aus Kukmirn, René Hackl aus Rohrbrunn, Kernöl Glaser aus Rohrbrunn, Arnold und Margot Wolf aus Kalch sowie Ewald Meitz aus Kalch.
Eine Silbermedaille errang Alois Körbler aus St. Martin an der Raab für seinen Uhudlertraubenbrand. Jeweils eine Bronzemedaille erhielt Kurt Löffler aus Königsdorf für seinen Williamsbrand und die Landwirtschaftliche Fachschule Güssing für ihren Bio-Honig.
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