Vom Zickental nach St. Margarethen
"Moorochsenwirt des Jahres" heuer aus dem Nordburgenland
Fleisch von den Moorochsen aus dem Zickental wird nicht nur im Süd-, sondern auch im Nordburgenland geschätzt. Das zeigt die Auszeichnung "Moorochsen-Gastronom des Jahres", die der Verein "Rinderweide am Zickentaler Moor" heuer an den Freizeitpark "Familypark" in St. Margarethen vergab.
Moorwürstel, Leberkäse, Burger
Von Mario Groschner, dem Leiter der dortigen Gastronomie, wurden in den letzten Jahren sukzessive neue Moorochsen-Produkte in das Angebot aufgenommen. Auf der Speisekarte stehen Moorwürstel, Burgenländer-Leberkäse und Burger mit Moorochsen-Patties.
"Die Gastronomie eines Freizeitparks ist grundsätzlich Systemgastronomie. Wir legen aber großes Augenmerk auf einen hohen Anteil an Frischware und Regionalität", betonte Groschner bei der Ehrung, die Werner Sinkovics und Jürgen Frank vom Verein "Rinderweide am Zickentaler Moor" aushändigten. Mit dabei waren auch Richard Halper vom Fleischverarbeiter Stefri aus Kemeten und Agrarlandesrätin Astrid Eisenkopf.
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