Sauer und knackig: Gurkerl für Kanada
Der Obst- und Gemüseveredelungsbetrieb Südobst aus Stegersbach hat einen neuen Exportmarkt entdeckt. Sauergemüse der Marke "Gurkenprinz" gibt es künftig auch in kanadischen Geschäften zu kaufen.
Südobst exportiert damit bereits in fünf Länder. "Wir haben Abnehmer in Deutschland, Schweiz, Italien und Australien", berichtet Geschäftsführer Jürgen Hagenauer.
Die Rohprodukte für die sauer eingelegten Delikatessen und die süßen Fruchtaufstriche bezieht der "Gurkenprinz" von Bauern aus der Region, aber auch aus dem Seewinkel.
Martin Fangl aus Andau baut beispielsweise für Südobst Einlegegurkerl, Paprika, Chili und Pfefferoni an. Bio-Pionier Erich Leyrer aus Pamhagen lässt auf seinen Feldern Paprikararitäten, Pfefferoni und Gurken wachsen.
„Wir haben es auch geschafft, eine Bio-Serie auf den Markt zu bringen“, erläutert Hagenauer.
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