Viermal Gold für südburgenländisches Brot
Die Deutsch Tschantschendorferin Doris Huber-Szendy gewann bei der steirischen Bauernbrotprämierung in Leibnitz dreimal Gold: für ihr Bio-Bauernbrot, ihr Bio-Nussbrot und ihr Bio-Haferflockenbrot. Einmal Gold ging an Sabrina Uitz aus Minihof-Liebau, die ihr klassisches Bauernbrot der Jury vorgelegt hatte.
75 Brotbäuerinnen aus dem Burgenland und der Steiermark stellten sich mit insgesamt 211 Broten dem Wettbewerb. Eine Jury hatte die Aufgabe, die Proben nach 80 Kriterien zu beurteilen und zu bewerten. Hauptkriterien waren das optische Erscheinungsbild des ganzen Brotes, eine gleichmäßige Krume, gute Kaubarkeit und der Geschmack.
Foto (LK Stmk.) – v.l.n.r.: Präsident der Landwirtschaftskammer Steiermark Franz Titschenbacher, steirische Landesbäuerin Auguste Maier, Ing. Christine Hofer, Doris Huber-Szendy, Dipl.-Ing. Carina Laschober-Luif, Andrea Rosa Rittnauer-Soer, Emelie Uitz, Sabrina Uitz und Ing. Eva Maria Lipp
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