Forelle – Aus dem Fluß auf den Rost

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Forellen zu grillen kann eine sehr einfache Angelegenheit sein:

Alles vorbereiten

Den Grill bereitet man für indirekte mittlere Hitze vor. Eine (oder mehrere) in Alufolie eingeschlagene Kartoffeln legt man während des Hochheizens auf den Grillrost.

In der Zwischenzeit tupft man die Forellen innen und außen mit einem Küchentuch ab und würzt sie innen mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft.

Wenn der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, nimmt man die Kartoffel vom Grillrost und halbiert sie. Nun stülpt man den Fisch über eine Kartoffelhälfte (flache Seite der Kartoffel liegt nach unten).

Auf den Rost damit

So kann man den Fisch aufrecht im Bereich der indirekten Hitze auf den Rost stellen, ohne dass er zu breitflächig darauf liegt. So bleibt die Forelle intakt. Danach Grillkuppel schließen.

Der Fisch ist gar, wenn die Augen weiß sind und hervorreten. Das dauert bei einer mittelgroßen Forelle (ca. 400g) etwa 20 Minuten.

Im Anschluss brät man sie seitlich liegend (ohne Kartoffel) bei starker direkter Hitze auf beiden Seiten an. So wird die Haut schön kross.

Weitere Grill-Tipps findet ihr hier:

Bezirksblätter Tirol: Am Grill

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