Deftiges für alle Fleischtiger

Am Herd zuhause ist Mr. John‘s-Chefkoch Wolfgang.
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LANDECK. Riechen Sie es schon? Den Duft von Gegrilltem in der lauen Sommerluft? Jetzt im Sommer rüsten sich alle Fleischtiger wieder mit Grillwender und Gabel für die Grillsaison. Sagen Sie der Fleischeinfalt ade, denn gemeinsam mit Chefkoch Wolfgang von der Erlebnisgastronomie Mr. John‘s in Landeck haben die BEZIRKSBLÄTTER für Sie den Grill angeschmissen und sechs Fleischsorten getestet – unter den fachkundigen Augen der Crew vom Mr. John‘s, die sich als Testesser bereit erklärten.
Gerankt wurden jeweils zwei Fleischsorten von Spar, Hofer und MPreis auf Geschmack, Marinade und Durchzogenheit des Fleisches. Das Fazit: „Es war kein schlechtes dabei, es waren alle gut!“, ist Chefkoch Wolfgang zufrieden. Lesen Sie die detaillierten Beurteilungen unten.

Fleisch unmariniert kaufen

Für alle, die nicht tagtäglich so wie Chefkoch Wolfgang vor dem Herd zuhause sind, empfiehlt der Profi-Griller Kotelette, Schweinsschopf, Steak oder Rindfleisch zum Grillen: „Das sind die Klassiker, die kann jeder grillen.“ Als Beilage empfiehlt er buntes Grillgemüse wie Tomaten, Paprika oder Mais. Ein kreatives Grillteller gibt‘s auch mit Kartoffelscheiben.
Prinzipiell rät der Koch unmariniertes Fleisch zu kaufen: „Je mehr das Fleisch schon gewürzt ist, desto mehr geht sein Eigengeschmack verloren.“ Außerdem seien in gekauften Gewürzmischungen Geschmacksverstärker versteckt. Der Experte empfiehlt mit frischen Kräutern, etwa mit Rosmarin oder Thymian, aus dem eigenen Kräuterbeet und mit Salz und Pfeffer das Fleisch zu marinieren.
Was die Grillreihenfolge angeht, rät der Koch erst Geflügel und Schwein zu braten – das braucht am längsten bis es durch ist, und Rindfleisch am Schluss. Beim Kotelette rät er das Fleisch beim Knochen leicht einzuschneiden, „dann ist der Knochen schneller durch.“
Für eingefleischte Griller ein weiterer heißer Tipp: Der Grillgeschmack ist beim Holzkohlegrill rauchiger als beim Gasgrill. Somit kann die Grillsaison also kommen, und die nächste, und die übernächste...

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