Polit-Promis kochten für Emmaus
Für einen Tag wechselten hochrangige Politiker ihren Amtssitz mit einer Küche.
ST. PÖLTEN (red). Am Emmaus Standort Kalvarienberg trafen sich eine Dame und fünf Herren, um den Kochlöffel für den guten Zweck zu schwingen. Landtagsabgeordnete Doris Schmidl, Bürgermeister Josef Hösl aus Hofstetten, Bürgermeister Hubert Luger (Haunoldstein), Altbürgermeister Georg Fuchs (Pöchlarn), St. Pöltens Stadtrat Markus Krempl und Initiator August Weilharter (als Geschäftsführer der Öko-Dorf Bau GmbH) stellten sich der Herausforderung, für die rund 60 Personen, die täglich ins Emmaus-Tageszentrums kommen, zu kochen.
Ab 9 Uhr wurde eifrig geschnitten, gewürzt und gebrutzelt, um das Essen pünktlich fertig zu bekommen. Eine wahre Challenge, denn die Küche am Kalvarienberg ist winzig. Mit Feuereifer war die Gruppe am Werk und bereitete mühelos aus den mitgebrachten Lebensmitteln ein köstliches Dreigänge-Menü – bestehend aus einer Minestrone, Brathuhn mit Reis und Salat und Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster.
Initiator August Weilharter kam auf die Idee Bürgermeister und andere Politiker dafür zu begeistern, als er einmal in der Gruft kochte. Da er auch in Niederösterreich dafür Bedarf sah, trat er mit Emmaus in Verbindung. Die Gäste des Tageszentrums waren begeistert und lobten die Köche. Auch für die Polit-Promis war es ein Riesenspaß und Hösl brachte es auf den Punkt: "Wir kommen gerne wieder, soviel Dank und Lob bekommen wir selten."
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