Kochen mit dem Traismaurer Bürgermeister
Regionale Kost bei den "Pfeffers"
Bürgermeister Herbert Pfeffer und sein Mann schwingen in Zeiten des Lockdowns gemeinsam den Kochlöffel.
TRAISMAUER. Der Duft von Fleisch liegt in der Luft und von weitem hört man das heiße Öl in der Pfanne brutzeln. Das Wasser läuft im Mund zusammen. Seien wir ehrlich – Essen ist die schönste Nebensache der Welt. Vor allem selbstgekocht schmeckt es besonders gut. So auch im Hause von Bürgermeister Herbert Pfeffer.
Mann ist gelernter Koch
Neugierig wie Redakteure nun mal sind, stellt sich den Bezirksblättern natürlich als erstes die Frage: "Wer ist der Chef am Herd?" Lachend gibt der Bürgermeister zu: "Mathias hat Koch und Kellner gelernt. Wenn wir Gäste haben, kocht er. Er ist der Profi. Ansonsten kochen wir gemeinsam, je nachdem, wie wir Zeit haben." Da der Ortschef aufgrund der Corona-Pandemie nun vermehrt zuhause ist, kommt er öfter zum Zug. "Jetzt ist es so, dass ich unter der Woche koche. Wenn der Alltag wieder einkehrt, wird es schnell wieder umschwenken das Mathias kocht", so Pfeffer.
Feurige Burger
Im Haushalt der Pfeffers wird viel Wert auf Regionalität gelegt. "Von der Kleidung bis hin zum Schmuck ist so gut wie alles regional", erzählt der Bürgermeister. Auch die Lebensmittel, wie zuletzt für die auf den Fotos ersichtlichen Burger, werden in Traismauer gekauft. "Die Beef-Burger-Patties sind von der Fleischerei Gattringer Kerzig. Die Burger-Brötchen von Sladjana und Max Engl am Campus und der Wein von Birgit und Reinhard Dam (Weingut Dam)", zählt Pfeffer auf. Selbstgemachte Chilipasten, von seiner Nichte Celina und deren Mann, sorgen für feurige Würze. Das "Verdauungsschnapserl" gibt es vom Heurigenwinzer Martin Troll. "Die Burger haben wir gewürzt mit Kräutern aus unserem Hochbeet sowie mit Salz und Pfeffer", erklärt der Bürgermeister ihre schmackhafte Kreation und ergänzt, "Gemüse und Salat kommen auch in den Burger – damit was Gesundes dabei ist." Gerne bereiten die beiden Männer auch Saucen, der Ortschef mag es gerne "scharf", oder Dips selber zu. Bereits im ersten Lockdown wurde viel gekocht, zeitgleich haben die beiden Römerstädter aber auch die Gastrobetriebe, die Lieferungen angeboten haben, unterstützt. "Da habe ich gleich einige Kilos zugenommen", schmunzelt Pfeffer.
Rezept
Bürgermeister Herbert Pfeffer verrät den Bezirksblättern seine Lieblingssauce, die perfekt zu Gegrilltem passt: Die Bananen-Curry Sauce. Rezept: Bananen zerdrücken oder pürieren und mit Currypulver sowie Mayonnaise vermengen.
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